Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag | 3 große |
Ei | 1 |
Quark | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe auf eine saubere Arbeitsfläche reiben. Eine kleine Mulde bilden und in diese das Ei, den Quark und etwas Salz und Pfeffer geben. Nun alles zu einem Teig vermengen und soviel Mehl dazu geben, dass sich der Teig gut Rollen lässt und nichts mehr an der Arbeitsfläche kleben bleibt.
2.Eine große Schlange rollen und davon immer kleine Stücke abschneiden und zu fingerlangen, 1 cm dicken Würmchen formen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, so dass die Würmchen eine schöne braune Farbe annehmen. Schon ist eine leckere Beilage fertig. Man kann die Kartoffelfinger aber auch einfach nur so zwischen durch essen, auch kalt noch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frechenase
vom
Kommentare zu „Kartoffelfinger“