1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelfinger

Kartoffelfinger

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag3 große
Ei1
Quark3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe auf eine saubere Arbeitsfläche reiben. Eine kleine Mulde bilden und in diese das Ei, den Quark und etwas Salz und Pfeffer geben. Nun alles zu einem Teig vermengen und soviel Mehl dazu geben, dass sich der Teig gut Rollen lässt und nichts mehr an der Arbeitsfläche kleben bleibt.

    2.Eine große Schlange rollen und davon immer kleine Stücke abschneiden und zu fingerlangen, 1 cm dicken Würmchen formen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, so dass die Würmchen eine schöne braune Farbe annehmen. Schon ist eine leckere Beilage fertig. Man kann die Kartoffelfinger aber auch einfach nur so zwischen durch essen, auch kalt noch lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frechenase
    vom
    Profilbild von Frechenase

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelfinger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich