1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Rösti

Sauerkraut-Kartoffel-Rösti

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote, grüne und gelbe Paprikaschote etwas
Schmand250 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Sauerkraut 850 ml1 Dose
Schalotten8
Kartoffeln500 Gramm
Öl6 EL
Zucker3 TL
Oregano uum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Paprika fein würfeln. Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Gut ausdrücken. Schalotten schälen und achteln. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit Sauerkraut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Rösti 1-2 EL Kartoffel-Masse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, warm halten. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin ca. 2 Minuten braten. Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen.

    3.Rösti mit den Schalotten anrichten. Etwas Schmand daraufgeben, mit den Paprikawürfeln bestreuen. Mit Oregano garnieren. Rest Schmand dazu reichen. """"" Tolle Beilage, schnell gemacht"""""""

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffel-Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich