1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut - Kartoffel - Rösti

Sauerkraut - Kartoffel - Rösti

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Paprikaschoten, Farbe egal2 Stk.
Schamde oder Creme Fraiche250 Gr.
Sauerkraut 850 ml.1 Dose
kleine Zwiebeln8 Stk.
Öl6 El.
Kartoffeln500 gr.
Zucker3 Tl.
Salz, Pfeffer etwas
evtl. Oregano zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren. Sauerkraut auf ein Sieb geben, gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel mit Wasser reiben. Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.5 El. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmasse darin nach und nach ca. 12 Röstis unter Wenden braten. Warm stellen. In einer weiteren Pfanne 1 El. Öl erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und solange weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert ist.

    3.Sauerkraut - Kartoffel - Rösti mit den karamellisierten Zwiebel anrichten. Je einen Klecks Creme Fraiche Dip daraufgeben und mit Paprikawürfeln bestreuen. Mit Oregano garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut - Kartoffel - Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich