Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 750 Gramm |
Magerquark | 1 Kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Für den Teig Eier trennen.Eigelbe mit restlichen Teigzutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad backen bis er goldbraun ist. In der Zeit Gelatine in Wasser einweichen .Quark, Zitronensaft, Vanillinzucker gut verrühren. Gelatine auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Die Himbeeren noch gefrohren auf dem erkalteten Boden verteilen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben .Quarkmasse gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.Vor dem verzehr ca.2 Std. kalt stellen. Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit allen anderen TK Obstsorten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Himbeer-Quark-Schnitten“