1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Quark-Schnitten

Himbeer-Quark-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier5
Zucker150 Gramm
Mehl150 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker2 Päckchen
Für den Belag: etwas
Himbeeren tiefgefroren750 Gramm
Magerquark1 Kg
Saft einer Zitrone etwas
weiße Gelatine6 Blatt
Zucker100 Gramm
Sahne500 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eier trennen.Eigelbe mit restlichen Teigzutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad backen bis er goldbraun ist. In der Zeit Gelatine in Wasser einweichen .Quark, Zitronensaft, Vanillinzucker gut verrühren. Gelatine auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Die Himbeeren noch gefrohren auf dem erkalteten Boden verteilen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben .Quarkmasse gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.Vor dem verzehr ca.2 Std. kalt stellen. Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit allen anderen TK Obstsorten!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Quark-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich