1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe mit Mais & Bohnen

Hühnersuppe mit Mais & Bohnen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter1 ½ EL
Zwiebel, fein gehackt1 große
Knobblauchzehe, fein gehackt1
Mehl3 EL
Wasser60 ml
Hühnerbrühe1 L
Mohrrübe, längs geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten1
grüne Bohnen, geputzt und in kurze Stücke geschnitten175 g
weiße Bohnenkerne / Dose abgetropft und abgespült400 g
Gemüsemais / TK oder Dose350 g
Hühnerfleisch / gekocht225 g
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie / gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 5 Minuten weich dünsten und dabei häufig umrühren.

    2.Das Mehl einrühren und 2 Minuten unter häufigem Rühren anschwitzen.

    3.Langsam das Wasser zugießen. Dabei kräftig über den Topfboden rühren, um das Mehl zu binden. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Minuten leicht kochen. Die Brühe zugießen und glatt rühren.

    4.Die Mohrrübe, grüne und weiße Bohnen, Mais und Hühnerfleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 35 Minuten leicht kochen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.

    5.Die Suppe bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.

    6.Guten Appetit !!! Mein Hinweis: Wenn die Bohnen nicht frisch, sondern aus der Dose sind, bitte diese erst zum Schluß mit zur Suppe geben, das sie sonst zerkochen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe mit Mais & Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich