Zutaten für 6 Personen
Butter | 1 ½ EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 große |
Knobblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Mehl | 3 EL |
Wasser | 60 ml |
Hühnerbrühe | 1 L |
Mohrrübe, längs geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
grüne Bohnen, geputzt und in kurze Stücke geschnitten | 175 g |
weiße Bohnenkerne / Dose abgetropft und abgespült | 400 g |
Gemüsemais / TK oder Dose | 350 g |
Hühnerfleisch / gekocht | 225 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie / gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 5 Minuten weich dünsten und dabei häufig umrühren.
2.Das Mehl einrühren und 2 Minuten unter häufigem Rühren anschwitzen.
3.Langsam das Wasser zugießen. Dabei kräftig über den Topfboden rühren, um das Mehl zu binden. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Minuten leicht kochen. Die Brühe zugießen und glatt rühren.
4.Die Mohrrübe, grüne und weiße Bohnen, Mais und Hühnerfleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 35 Minuten leicht kochen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
5.Die Suppe bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
6.Guten Appetit !!! Mein Hinweis: Wenn die Bohnen nicht frisch, sondern aus der Dose sind, bitte diese erst zum Schluß mit zur Suppe geben, das sie sonst zerkochen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Mais & Bohnen“