Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Mascarpone | 125 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Amarettolikör oder Orangensaft | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, dabei 3 Stück zum Verzieren ganz lassen.
2.Gramm Erdbeeren mit 1 EL Zitronensaft pürieren. Die restlichen Erdbeeren mit 3 EL Zucker bestreuen und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.
3.Jetzt Mascarpone und den Quark mit 1 EL Zitronensaft verrühren und mit 1 EL Zucker und dem Amarettolikör abschmecken. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Creme heben.
4.Erdbeeren in eine Schale geben und die Creme darüber verteilen. Mit der restlichen Sahne die Creme schön verzieren. Die übrig gebliebenen 3 Erdbeeren in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Garnieren verwenden. Zum Schluss noch die Erdbeercreme schön verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone-Quark“