1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnußmakronen

Haselnußmakronen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnuss geröstet150 g
Zucker150 g
Zitrone frisch1
Zimt1 Prise
Eier2
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haselnüsse mahlen ( am besten mit einer alten Kaffeemühle). Von der unbehandelten Zitrone etwa die Hälfte der Schale abreiben und gründlich mit etwas Zucker vermischen. Zimt hinzufügen.

    2.Die Eiweiße der beiden großen Eier schlagen bis weiche Spitzen stehen bleiben. 1/3 des Eischnees unter die gemahlenen Haselnüsse heben. Den Rest des Eischnees mit dem Rest des Zuckers nochmals durchschlagen und vorsichtig die Nußmasse unterheben.

    3.1 - 2 Backbleche mit Alufolie auslegen , mit Butter bestreichen und die Makronenmasse (Walnußgroße Stücke) mit genügend Abstand draufsetzen. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und 5 Minuten ruhen lassen . Fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****2
    vom
    Profilbild von t****2

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnußmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich