Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnuss geröstet | 150 g |
Zucker | 150 g |
Zitrone frisch | 1 |
Zimt | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Haselnüsse mahlen ( am besten mit einer alten Kaffeemühle). Von der unbehandelten Zitrone etwa die Hälfte der Schale abreiben und gründlich mit etwas Zucker vermischen. Zimt hinzufügen.
2.Die Eiweiße der beiden großen Eier schlagen bis weiche Spitzen stehen bleiben. 1/3 des Eischnees unter die gemahlenen Haselnüsse heben. Den Rest des Eischnees mit dem Rest des Zuckers nochmals durchschlagen und vorsichtig die Nußmasse unterheben.
3.1 - 2 Backbleche mit Alufolie auslegen , mit Butter bestreichen und die Makronenmasse (Walnußgroße Stücke) mit genügend Abstand draufsetzen. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und 5 Minuten ruhen lassen . Fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Haselnußmakronen“