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Blumenkohlcreme-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Olivenöl1 EL
Zwiebel, grob gehackt1 mittelgrosse
Schalotten, gehackt6
Selleriestangen, gehackt2
Köpfe Blumenkohl, ohne Strunk, grob gehackt2 mittelgrosse
Meersalz½ Teelöffel
Curry ,nach Geschmack½ Teelöffel
frischer schwarzer Pfeffer Teelöffel
getrockneter Thymian½ Teelöffel
getrocknetes Basilikum1 Teelöffel
getrockneter Salbei od. Majoran1 Teelöffel
Knoblauchzehe, zerdrückt1
Wasser6 Tassen
weißes Miso alternativ geht auch Gemüsebrühe2 EL
frisch gemahlener Muskat , nach Geschmack Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter in einem Suppentopf zum schmelzen bringen. Öl hinzufügen. Dann Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Anschließend Sellerie und Blumenkohl sowie die Gewürze. Gut mischen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze mehrere Minuten kochen und dabei öfters umrühren. Dann Wasser und Miso od. Genüsebrühe dazugeben. Zum kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer

    2.bei mittlerer Hitze 15 Min. od. solange bis der Blumenkohl weich ist, ziehen lassen. Deckel entfernen und leich abkühlen lassen. Mit dem Zauberstab od. im Mixer pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist. Wieder erwärmen, und falls gewünscht, mit Muskat würzen.

    3.Ich verwende getrocknete Kräuter, da das Kochen mit frischen Kräutern das Rezept beträchtlich verändern kann. Die Suppe läßt sich auch prima in großer Portion zubereiten, einfach Zutaten anteilmäßig steigern.

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