Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel, grob gehackt | 1 mittelgrosse |
Schalotten, gehackt | 6 |
Selleriestangen, gehackt | 2 |
Köpfe Blumenkohl, ohne Strunk, grob gehackt | 2 mittelgrosse |
Meersalz | ½ Teelöffel |
Curry ,nach Geschmack | ½ Teelöffel |
frischer schwarzer Pfeffer | ⅛ Teelöffel |
getrockneter Thymian | ½ Teelöffel |
getrocknetes Basilikum | 1 Teelöffel |
getrockneter Salbei od. Majoran | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Wasser | 6 Tassen |
weißes Miso alternativ geht auch Gemüsebrühe | 2 EL |
frisch gemahlener Muskat , nach Geschmack | ⅛ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter in einem Suppentopf zum schmelzen bringen. Öl hinzufügen. Dann Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Anschließend Sellerie und Blumenkohl sowie die Gewürze. Gut mischen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze mehrere Minuten kochen und dabei öfters umrühren. Dann Wasser und Miso od. Genüsebrühe dazugeben. Zum kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer
2.bei mittlerer Hitze 15 Min. od. solange bis der Blumenkohl weich ist, ziehen lassen. Deckel entfernen und leich abkühlen lassen. Mit dem Zauberstab od. im Mixer pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist. Wieder erwärmen, und falls gewünscht, mit Muskat würzen.
3.Ich verwende getrocknete Kräuter, da das Kochen mit frischen Kräutern das Rezept beträchtlich verändern kann. Die Suppe läßt sich auch prima in großer Portion zubereiten, einfach Zutaten anteilmäßig steigern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****n
vom
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