Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 kg |
Butter oder Magarine | 350 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Bourbonvanillezucker | 1 Päckchen |
Schale eine unbehandelten Zitrone | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
Speisestärke | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Honig | 30 Gramm |
Kokosraspel | 125 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Kokosraspel zum Bestreuen | 2 Esslöffel |
Magarine für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Die Kirschen entsteinen.dann 250gr.weiches Fett,200gr.Zucker,Vanillezucker,Zitronenschale und Salz dick cremig rühren.Die Eier einzeln im Wechsel mit der Stärke zufügen und gut unterrühren.Das Mehl bis auf einen Esslöffel und das Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. 2) Die Fettpfanne des Backofens ca.32x37cm gut einfetten.Den Teig darauf glattstreichen.Nun die Sauerkirschen mit 1 Esslöffel Mehl mischen und auf den Teig streuen.Nun im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175°C/Umluft 150°C ) den Kuchen 25-30 Minuten backen. 3) Jetzt 100gr.Fett,100gr.Zucker und Honig in einem Topf erhitzen.Jetzt erst die Kokosraspeln´und dann die Milch unterrühren und vom Herd nehmen.Die Kokosmasse als kleine Klekse auf dem Kuchen verteilen und dann noch weitere 20 Minuten backen.Nun den Kuchen auskühlen lassen.Jetzt mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
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vom
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