1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hühnerbrühe1 Liter
Kartoffeln gewürfelt300 gr.
Schalotten gewürfelt150 gr.
Sauerampfer frisch200 gr
Crème fraîche200 gr.
Hühnerei Eigelb frisch4 Stk.
Butter100 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten in 50 gr.Butter glasig werden lassen,Sauerampfer kurz mitdünsten,Kartoffeln zugeben und die Brühe angiessen.20-30 min kochen und anschliessend fein pürrieren.Eigelbe mit Creme Fraiche verrühren und in die Suppe geben.Mit Butter verfeinern und Salz,Pfeffer abschmecken.Nicht mehr kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich