Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Kartoffeln gewürfelt | 300 gr. |
Schalotten gewürfelt | 150 gr. |
Sauerampfer frisch | 200 gr |
Crème fraîche | 200 gr. |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotten in 50 gr.Butter glasig werden lassen,Sauerampfer kurz mitdünsten,Kartoffeln zugeben und die Brühe angiessen.20-30 min kochen und anschliessend fein pürrieren.Eigelbe mit Creme Fraiche verrühren und in die Suppe geben.Mit Butter verfeinern und Salz,Pfeffer abschmecken.Nicht mehr kochen.
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vom
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