Topinambur-Kartoffel-Curry -Suppe

45 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch 500 gr.
Kartoffeln 250 gr.
Butter 2 EL
Öl 1 TL
Gemüsebrühe 1 Liter
Currypaste grün 1 EL
Currypulver gelb 1 TL
Honig flüssig 2 EL
Salz etwas
Cayennepulver etwas
Crème fraîche 4 Tl
Koriander frisch 4 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
126 (30)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Topinambur und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

2.Butter und Öl in einem Topf erhitzen ,Topinambur und Kartoffelstücke darin kurz anschwitzen lassen ,mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca.15 Min.weich kochen lassen.Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und mit Honig ,Currypaste ,Salz, Cayennepulver und Zitronensaft abschmecken .Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Topinambur -Kartoffel-Curry -Suppe auf Tellern verteilen . Auf jeden Teller einen Tl.Creme-fraiche geben und mit Korianderblättchen bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Kartoffel-Curry -Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topinambur-Kartoffel-Curry -Suppe“