Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 500 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Currypaste grün | 1 EL |
Currypulver gelb | 1 TL |
Honig flüssig | 2 EL |
Salz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Crème fraîche | 4 Tl |
Koriander frisch | 4 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
126 (30)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
1.Topinambur und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.Butter und Öl in einem Topf erhitzen ,Topinambur und Kartoffelstücke darin kurz anschwitzen lassen ,mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca.15 Min.weich kochen lassen.Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und mit Honig ,Currypaste ,Salz, Cayennepulver und Zitronensaft abschmecken .Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Topinambur -Kartoffel-Curry -Suppe auf Tellern verteilen . Auf jeden Teller einen Tl.Creme-fraiche geben und mit Korianderblättchen bestreut servieren .
Kommentare zu „Topinambur-Kartoffel-Curry -Suppe“
Rezept bewerten: