Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilets | 8 |
Mehl | 2 EL |
Salz und Frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Gewürzmischungen nach belieben | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 50 G |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Honig | 1 EL |
Goße Zitrone, davon Schale und Saft | 1 Bio |
Zitronenmarmelade | 4 EL |
Zubereitung
1.Die Hühnerfilets in große Medaillons zerschneiden und die einzelnen Stücke in Mehl und reichlich Gewürzen wälzen. Das Öl und die Hälfte der Butter erhitzen; dann das Lorbeerblatt, denThymian und das Huhn unter Rühren braten, bis es goldbraun und vollig gar ist. Nun die Zitronenschale und den Saft hinzufügen und das Ganze unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden garen, bis die Hühnerstücke ganz mit Zitrone bedeckt sind. Als nächstes die Marmelade mit 1oder 2 Honig und 2 EL Wasser in die Pfanne geben und so lange Rühren, bis sich die Marmelade und der Honig auflöst und mit den anderen Zutaten zu einer brodelnen Masse verbunden hat. Die restliche Butter darunterrühren, um der Glasur Glanz und dem Gericht zusätzliches Aroma zu verleihen. Nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Thymianzweigen garnieren und sofort servieren.
2.Dieses würzige Hühnchengericht ist besonders einfach zuzubereiten und schmeckt mit neunen Kartoffeln und einem frischen Salat einfach phantastisch. Achtet bitte beim Reiben der Zitrone, das Ihr nicht das weiße der Haut mit reibt. Sonst wird's bitter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Huhn mit Honig und Zitronenmarmelade“