Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magarine | 3 EL |
Zucker | 4 EL |
Orangensaft | 1 Glas |
Zimtpulver | 1 EL |
Nuss-Nougat-Creme | ½ Glas |
bissfest gegarte Bandnudeln | 500 g |
frische Erdbeeren | 400 g |
Erdbeerlikör | Tropfen |
Sahnequark | 250 g |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Melissenzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter oder Magarine in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen.
2.Den Orangensaft angießen und den Zuckerkaramell loskochen. Mit Zimtpulver und Nuss-Nougat-Creme aromatisieren, die Nudeln dazugeben und kräftig durchschwenken.
3.Die Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden, mit dem Erdbeerlikör beträufeln und kurz ziehen lassen.
4.Den Quark mit der Sahne und den Eiern glatt rühren und mit Zucker nach Geschmack süßen. Anschließend die Erdbeerstückchen unterheben.
5.Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, die Zimtnudeln in die Mitte setzen und das Ganze in dem auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
6.Die Zimtnudeln mit Erdbeerquark dekorativ anrichten, mit Zitronenmelisseblättchen ausgarnieren und servieren.
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vom
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