1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnschnecken

Mohnschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
lauwarme Milch¼ Liter
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Mohn Back 250 Gramm Fertigprodukt1 Packung
Pistazien gehackt30 Gramm
Aprikosenkonfitüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Milch,Zucker,Salz und Butter zu einem Teig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 1cm dicken Recteck ausrollen. Mit mohn bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Teig einrollen und in etwa 2cm dicke Scheiben teilen. Noch mal 20 Minuten gehen lassen.

    3.Schnecken im Ofen bei 175 Grad 25 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre erwärmen, die Schnecken noch warm damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich