Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Kakaopulver/dunkel | 25 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanille Zucker | 1 |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Quark | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl,Backpulver,Butter,Zucker,Ei und Kakaopulver vermischen und mit den Händen brieseln.Die Hälfte davon in eine gefettete Springform geben und ausdrücken.Für die Füllung Butter,Zucker,Vanille Zucker,Eier,Zitronensaft,Vanillepuddingpulver und Quark vermischen und auf den Teig geben.Den restlichen Teig als Streusel darüber.bei 150grad ca.60min backen 2.Schiene.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
Kommentare zu „Russischer Streuselkuchen“