1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Streuselkuchen

Russischer Streuselkuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Ei1
Kakaopulver/dunkel25 Gramm
Für die Füllung etwas
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanille Zucker1
Eier3
Zitronensaft3 EL
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Quark500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl,Backpulver,Butter,Zucker,Ei und Kakaopulver vermischen und mit den Händen brieseln.Die Hälfte davon in eine gefettete Springform geben und ausdrücken.Für die Füllung Butter,Zucker,Vanille Zucker,Eier,Zitronensaft,Vanillepuddingpulver und Quark vermischen und auf den Teig geben.Den restlichen Teig als Streusel darüber.bei 150grad ca.60min backen 2.Schiene.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****e
    vom
    Profilbild von r****e

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Streuselkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich