1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Kirschen

Marmorkuchen mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Mehl400 gr.
weiche Butter250 gr.
Backpulver1 Pck.
Zucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Milch300 ml
Eier4
Nuss-Nougat-Creme50 gr.
Kakaopulver2 El.
Sauerkirschen1 Glas
Dekoration
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: - Mehl, Butter, Backpulver verrühren - Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren - die hälfte des Teiges in eine Springform geben - die bereits flüssige Nuss-Nougat creme und das Kakaopulver zu der anderen hälfte hinzugeben - die Sauerkirschen absieben und auf die weiße Masse geben - den entstandenen braunen Teig auf den Kirsch-Teig geben und mit Hilfer einer Gabel muster hineinformen. -- ca. 40 minuten backen (180°/Umluft) Anschließend etwas abkühlen und nach lust und laune dekorieren. z.B. mit Puderzucker oder Kuvertüre

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich