Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Sauerkraut abgetropft | 75 dag |
Räucherspeck, durchzogen | 30 dag |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Weißwein | 0,0625 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
4,0 g
Zubereitung
1.Den Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anrösten. Den Speck ebenfalls klein schneiden und etwas mitrösten. Das Sauerkraut etwas mit Wasser durchspülen, abtropfen lassen und zum Speck geben. Mit Weisswein aufgiesen und dünsten.
2.Den Blätterteig aufrollen und darauf die fertige Sauerkrautfülle verteilen. Nach Bedarf mit Peffer und Salz würzen. Den teig einrollen und am Backblech goldbraun backen. 180 Grad
Kommentare zu „Krautstrudel“
Rezept bewerten: