1. Home
  2. Rezept
  3. Becherkuchen

Becherkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerrahm = Saure Sahne1 Becher
Mehl1 Becher
Nüsse1 Becher
Kristallzucker1 Becher
Öl½ Becher
Eier3
Kakao1 EL
Backpulver1 Päckchen
Butter u. Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier u. Zucker schaumig rühren.

    2.Sauerrahm u. Öl in die Masse einrühren. Dann auch Mehl, Nüsse, Kakao u. Backpulver einarbeiten.

    3.Die fertige Masse in eine gefettete u. bemehlte Form füllen u. bei mässiger Hitze ca. 30 Min. backen.

    4.Der Kuchen ist sehr saftig. Man kann den Kuchen auch gut auf Vorrat einfrieren.

    5.Man kann den Kuchen mit einer Glasur überziehen. Mit Marmelade od. Creme füllen. Oder nur mit Staubzucker u. Schlagsahne servieren wenn's mal schneller gehen muss!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich