Gemüse-Brühpulver-selbstgemacht

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Meersalz 80 gr
Zwiebeln 280 gr
Karotten 170 gr
Lauch 50 gr
Sellerie 130 gr
Tomaten 300 gr
Petersilie 20 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Alles in ganz feine Würfel schneiden bzw hacken und in einem Mixer möglichst fein pürrieren. Nun flach in eine Auflaufform o.ä. geben (Tipp: ein Backpapier darunterlegen) und über Nacht (ca.8 std) bei 75°C Umluft (bei Ober- Unterhitze 85°C, bitte Ofenklappe einen Spalt offen lassen) trocknen. Jetzt im mixwe nochmals fein mahlen, ggf durch sieben und fertig ist das Pulver. (in einem gut verschließbaren Gefäß mind. 10 Wochen haltbar!) Das Rezept kann jederzeit verfeinert werden mit Knoblauch oder Chilli und verschiedene Kräuter! Dosierung: 1TL genügt für 1 Tasse Flüssigkeit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Brühpulver-selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Brühpulver-selbstgemacht“