Rindshuftstreifen an Marsalasauce

Rezept: Rindshuftstreifen an Marsalasauce
6
00:35
4
7809
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Rindshuft am Stück
0,5 Esslöffel
Tomatenketchup
0,5 Esslöffel
Dijonsenf
1 Esslöffel
Olivenöl 1
0,333333 Teelöffel
edelsüsses Paprikapulver
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
0,5 Bund
Oregano
4 Esslöffel
Olivenöl 2
1 dl
Marsala
1 dl
Weisswein
1 dl
Rahm
1 Prise
Cayennepfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
17,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindshuftstreifen an Marsalasauce

Rosmarinsteak con Patate italiani

ZUBEREITUNG
Rindshuftstreifen an Marsalasauce

1
Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben und diese in Streifen schneiden. In einer mittelgrossen Schüssel Ketchup, Senf Olivenöl 1 , Paprika und Pfeffer verrühren, Die Rindshuftstreiffen beifügen und alles gut mischen. Die Oreganoblättchen von den Zweign zupfen und hacken.
2
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Gratinform sowie 2 Teller mitwärmen.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl 2 kräftig erhitzen. Die Fleischstreiffen mit Salz würzen. Im sehr heissen Öl auf der ersten Seite 1 Minute ohne Wenden anbraten. Nur noch 30 Sekunden unter Wenden weiter braten, dann sofort in die vorgewärmte Gratinform geben un im 80 Grad heissen Ofen etwa 10 Minuten nachziehen lassen; auf keinem Fall zudecken.
4
Inzwischen den Bratensatz mit Marsala und Weisswein ablöschen und auf etwa 1/2 dl einkochen lassen. Den Rahm und den Oregano beigeben und die Sauce noch solange einkochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5
Unmittelbar vor dem servieren die Rindshuftstreiffen in die leicht kochende Sauce geben und nur noch 20 Sekunden ziehen lassen. Sofort servieren.

KOMMENTARE
Rindshuftstreifen an Marsalasauce

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
interessante Variante,tolle Kombinaton...leggere ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von Margherita
   Margherita
Du hast einfach tolle Saucenrezepte. LG, Margrit
Benutzerbild von Amarone
   Amarone
An deine Rezepte könnt ich mich gewöhnen...
   suisse2406
auch fein

Um das Rezept "Rindshuftstreifen an Marsalasauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung