1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Quark1 kg
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Ei1 Stk.
Dosen Aprikosen2 grosse
Puderzucker4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillez, Salz, Ei, Mehl mit Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten.Der Teig ist nicht sehr fest, aber das soll so sein!1/4 vom Teig für die Streusel an die Seite legen.Den restlichen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken,evtl. etwas Mehl auf den Teig damit er nicht an den Händen klebt!!!!Quark,Puddingpulver,Zucker und das Ei mit dem Mixer verrühren und auf dem Teig verteilen.Zum Schluß die abgetropften Aprikosen schön nebeneinanderlegen.Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.Bei 160-180Grad je nach Herd 60 Min. Wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker besteuben!! Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****i
    vom
    Profilbild von t****i

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich