1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Traum

Kokos-Traum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Halbfettmargarine150 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl150 Gramm
Kokosraspel1 EL
Backpulver2 TL
Milch {1,5%}3 EL
Rum-Aroma½ Fläschchen
Kakaopulver20 Gramm
Für die Füllung: etwas
reife Banane1
Zitronensaft1 EL
Dickmilch {1,5%}250 ml
Kokoslikör {z.B. Batida de Coco}6 EL
Schlagsahne250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine4 Blatt
Süßstoff zum Abschmecken etwas
Kokosraspeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln zufügen, gut unterrühren. Mehl mit Kokosraspeln, Back- und Kakaopulver mischen. Löffelweise abwechselnd mit Milch und Rum-Aroma zugeben und glatt verrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

    2.Auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Banane schälen, mit Zitronensaft pürieren. Dickmilch zufügen, verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.Etwas Bananen-Dickmilch unter Rühren unterziehen, dann Gelatinemasse zur restlichen Dickmilch rühren. Likör zufügen. Creme kaltstellen bis sie zu gelieren anfängt. Sahne und

    3.Vanillezucker steif schlagen, unter die Creme heben. Mit Süßstoff abschmecken. Auf dem Teig in der Form verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen, dünn mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich