Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Halbfettmargarine | 150 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Kokosraspel | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Milch {1,5%} | 3 EL |
Rum-Aroma | ½ Fläschchen |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
reife Banane | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Dickmilch {1,5%} | 250 ml |
Kokoslikör {z.B. Batida de Coco} | 6 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 4 Blatt |
Süßstoff zum Abschmecken | etwas |
Kokosraspeln zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln zufügen, gut unterrühren. Mehl mit Kokosraspeln, Back- und Kakaopulver mischen. Löffelweise abwechselnd mit Milch und Rum-Aroma zugeben und glatt verrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
2.Auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Banane schälen, mit Zitronensaft pürieren. Dickmilch zufügen, verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.Etwas Bananen-Dickmilch unter Rühren unterziehen, dann Gelatinemasse zur restlichen Dickmilch rühren. Likör zufügen. Creme kaltstellen bis sie zu gelieren anfängt. Sahne und
3.Vanillezucker steif schlagen, unter die Creme heben. Mit Süßstoff abschmecken. Auf dem Teig in der Form verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen, dünn mit Kokosraspeln bestreuen.
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vom
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