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Kartoffel-Kasseler-Gratin

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln2 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen3
Schlagsahne500 gr.
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Crème fraîche250 gr.
ausgelöstes Kasselerkotelett1,20 kg
Öl3 Essl.
geriebener Gouda200 gr.
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen. In dünne Scheiben schneiden. In eine grosse Auflaufform schichten, ca. 27x40 cm, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch schälen, hacken und darüberstreuen.

    2.Alles mit Sahne übergiessen und mit Alufolie oder einem Deckel verschliessen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3, zunächst 30 Minuten backen. Dan Folie bzw. Deckel entfernen und ca. 1 Stunde weiterbacken.

    3.Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Crème fraiche verrühren und leicht würzen.

    4.Kasseler in Scheiben schneiden. Portionsweise im heissen Öl kräftig anbraten und aufs Gratin legen. Kräuter-Crème-fraiche darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. Minuten überbacken.

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    Rezept von s****r
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