Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Schlagsahne | 500 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème fraîche | 250 gr. |
ausgelöstes Kasselerkotelett | 1,20 kg |
Öl | 3 Essl. |
geriebener Gouda | 200 gr. |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen. In dünne Scheiben schneiden. In eine grosse Auflaufform schichten, ca. 27x40 cm, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch schälen, hacken und darüberstreuen.
2.Alles mit Sahne übergiessen und mit Alufolie oder einem Deckel verschliessen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3, zunächst 30 Minuten backen. Dan Folie bzw. Deckel entfernen und ca. 1 Stunde weiterbacken.
3.Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Crème fraiche verrühren und leicht würzen.
4.Kasseler in Scheiben schneiden. Portionsweise im heissen Öl kräftig anbraten und aufs Gratin legen. Kräuter-Crème-fraiche darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kasseler-Gratin“