Kassler Auflauf

2 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen 2
Kartoffeln 1,2 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne 200 Gramm
Petersilie 0,5 Bund
Schnittlauch 0,5 Bund
Crème fraîche 150 Gramm
ausgelöstes Kasslerkotelett 600 Gramm
Öl 2 EL
Gouda gerieben 75 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

Knoblauch fein hacken,Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Kartoffeln schichtweise in eine Auflaufform geben und mit Salz,Pfeffer und Knoblauch bestreunen.Sahne über die Kartoffeln gießen und die Form mit Alufolie fest verschließen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.1 Std. garen.Nach ca.30 Min. Folie entfernen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch feinhacken bzw.Röllchen schneiden.Creme fraiche und Kräuter verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler in 6 Scheiben schneiden.Öl in der Pfanne erhitzen und die Kasslerscheiben unter Wenden kurz darin anbraten,bis sie leicht gebräunt sind.Kasslerscheiben auf den Auflauf legen.Kräuter - Creme fraiche darüber verteilen und mit Käse bestreuen.Im Backofen bei gleicher Temp.weitere 30 Min.garen.Mit Petersilie garnieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kassler Auflauf“