Zutaten für 4 Personen
Pouletschenkel | 4 |
Frühlingszwiebeln, feine Scheiben geschnitten | 4 |
Zitrone, unbehandelt in feine Scheiben geschnitten | 1 |
Spinat | 600 Gramm |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Saucenrahm | 180 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Zitronen in eine Schüssel geben. Die Pouletschenkel darauf legen und mit den restlichen Zitronen und Frühlingszwiebeln bedecken. Schüssel mit einer Folie verschließen und alles mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Am besten ist jedoch eine Marinade über Nacht. Die Pouletschenkel in einer heißen Pfanne gut anbraten. Im Ofen bei 150° C dann ca. 15 bis 20 Minuten garen. Zitronenscheiben und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Minuten mitgaren. Während dieser Zeit den Knoblauch in der Butter andünsten. Den Spinat zugeben und würzen. Saucenrahm zufügen und alles etwas einkochen lassen. Die Pouletschenkel mit Zitronen und Frühlingszwiebeln auf dem Rahmspinat servieren. Bemerkung Als Sättigungsbeilage bietet sich Salzkartoffeln oder Nudeln an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****2
vom
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