1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Karamelisierter Apfelkuchen

"KUCHEN" Karamelisierter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*** Zutaten Teig*** etwas
Milch100 ml
Butter50 Gramm
Mehl350 Gramm
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
*** Zutaten Belag* etwas
Äpfel5
brauner Zucker4 EL
Zimt1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubreitung Teig: Erwärmen Sie die Milch in einem kleinen Topf und zerlassen darin die Butter oder Margarine. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen.

    2.Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    3.Backofen auf 175° vorheizen Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Zubereitung Belag:Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel geben und ca. 15 Minuten gut durchziehen lassen, bis sich etwas Brühe gebildet hat.

    4.Teig zu einem Boden ausrollen und in die Springform geben, bitte darauf achten, dass ein ca. 1cm hoher Rand steht. Nun die Äpfel einfach auf den Teig kippen inkl. der Flüssigkeit, mit dem Vanillinzucker bestreuen. Kuchen ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Karamelisierter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich