"KUCHEN" Karamelisierter Apfelkuchen

Rezept: "KUCHEN" Karamelisierter Apfelkuchen
5
1
1688
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
*** Zutaten Teig***
100 ml
Milch
50 Gramm
Butter
350 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Trockenbackhefe
2 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1
Ei
*** Zutaten Belag*
5
Äpfel
4 EL
brauner Zucker
1 TL
Zimt
1 Päckchen
Vanillinzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
63,8 g
Fett
6,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
"KUCHEN" Karamelisierter Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
"KUCHEN" Karamelisierter Apfelkuchen

1
Zubreitung Teig: Erwärmen Sie die Milch in einem kleinen Topf und zerlassen darin die Butter oder Margarine. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen.
2
Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3
Backofen auf 175° vorheizen Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Zubereitung Belag:Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel geben und ca. 15 Minuten gut durchziehen lassen, bis sich etwas Brühe gebildet hat.
4
Teig zu einem Boden ausrollen und in die Springform geben, bitte darauf achten, dass ein ca. 1cm hoher Rand steht. Nun die Äpfel einfach auf den Teig kippen inkl. der Flüssigkeit, mit dem Vanillinzucker bestreuen. Kuchen ca. 20 Minuten backen.

KOMMENTARE
"KUCHEN" Karamelisierter Apfelkuchen

Benutzerbild von dane8170
   dane8170
Klingt lecker.. 5***** für Dich, Rezept ist bereits in meinem KB. LG Alex

Um das Rezept ""KUCHEN" Karamelisierter Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung