Zutaten für 85 Personen
Zutaten für 85 Personen
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitroback | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 Stück |
Butter | 150 g |
Milch | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Wasser (Oberflächenwasser) | 3 EL |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Zitoback, Eiweiß und Butter zu einem Teig kneten.
2.Auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen und Monde ausstechen. Eigelb und Milch mischen und die Plätzchen damit bestreichen. Bei 200 °c ca. 8 Min. backen
3.Monde abkühlen lassen.
4.Puderzucker mit Wasser zu einem Guß verrühren. Die Monde damit bestreichen und die Pistatien darauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Zitronenmonde“