Zitronen-Scones

Rezept: Zitronen-Scones
9
2
1102
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
280 g
Mehl
1 EL
Backpulver
0,5 TL
Salz
120 g
Butter
50 g
Zucker
0,125 l
Milch
1
Ei
1 EL
Zitronenabrieb
Guss
200 g
Puderzucker
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
56,9 g
Fett
12,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronen-Scones

Mini - Birnen - Tartes

ZUBEREITUNG
Zitronen-Scones

1
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben und mit den Fingern zu einem sandigen Teig vermengen.
2
Die Milch mit dem Ei und dem Zitronenabrieb verquirlen und zu der Mehl-Butter-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3
Den Teig in zwei Kugeln formen, diese platt drücken und etwas ausrollen und dann in Spalten schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
4
Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und diesen auf die Scones streichen.

KOMMENTARE
Zitronen-Scones

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
und im Hintergrund das feine Rhabarbercurd- cool- genau so würde ich es nun auch essen :) Danke fürs Rezept LG Biggi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm sieht gut aus und sicher sind sie das auch....feine teilchen. glg tine

Um das Rezept "Zitronen-Scones" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung