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Party: Käse-Hackfleisch-Schnecken

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Rolle
Hackfleisch gem.600 g
Zweibel gehackt1
Haferflocken4 EL
Gouda gerieben120 g
Paniermehl2 EL
Eier2
Petersilie gehackt2 EL
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Vollmilchjoghurt250
8-Kräutermischung tiefgefroren½ Packung
Zitronensaft1 EL
Honig1 TL
Chayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zuerst Hack, Zwiebeln, Haferflocken, Käse, Paniermehl, Eier und Petersilie verkneten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen.

    2.Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. Blätterteig darauf ausrollen, am besten auf dem Papier belassen, die Hacklfeischmasse gleichmäßig verteilen. An der Längsseite oben einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen, diesen nur mit Wasser bestreichen.

    3.Nun den Blätterteig von der Längsseite aufrollen, Ihr könnt dazu das Papier und das Geschirrtuch zu Hilfe nehmen. Am Ende gut andrücken, dass es zusammenhält.

    4.Die Rolle umdrehen, dass die Schnittstelle unten ist. Jetzt mit einem scharfen Messer ca 12 gleiche Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech das mit Wasser benetzt ist, legen.

    5.Ca. 15 Min. abgedeckt ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen. 2. Schiene unten, bei 200 ° C, Gas Stufe 3, oder Umluft 170 ° C ca. 20 Min. backen. Eine Tasse mit kaltem Wasser in den Ofen stellen.

    6.Inzwischen Joghurt, Kräuter, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenepfeffer würzen. Die Joghurtsoße zu den heißen Blätterteigschnecken reichen. Dazu noch einen bunten Blattsalat.

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    Rezept von bobbele
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