1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Fischpäckchen

Wirsing - Fischpäckchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingblätter8
festes Fischfilet in 8 Stücke geschnitten, z.B. Steinbeisser300 g
Kirschtomaten8
getr. Tomaten5
Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten4
rote Paprikaschote, in Stücke geschnitten½
Knoblauchzehe1
Zitronensaft etwas
dünne Scheiben Kräuterbutter, halbiert4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wirsingblätter blanchieren und den dicken Stielansatz flachschneiden.

    2.Die getrockneten Tomaten zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch, der Paprika und den Kirschtomaten im Mixer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Fischfilets waschen, trockentupfen und von evtl. Gräten befreien, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    4.Fischstücke auf die Wirsingblätter legen und die Paste darauf verteilen. Wirsingblätter vom Stielansatz her aufrollen und die Päckchen in einen Dämpfeinsatz legen.

    5.Den Dämpfeinsatz in einen Topf mit kochendem Wasser stellen und die Fischpäckchen ca. 10 min. im heissen Wasserdampf gar ziehen lassen.

    6.Fischpäckchen auf einen Teller oder eine Platte geben und je eine halbe Scheibe Kräuterbutter darauf schmelzen lassen und servieren.

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rockcandy
    vom
    Profilbild von rockcandy

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing - Fischpäckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich