Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Walnüsse | 400 Gramm |
Butterkekse {ersatzweise Löffelbiskuits oder Zwieback} | 200 Gramm |
Kondensmilch | 400 ml |
Fett für die Form | etwas |
gemischte kandierte Früchte {Orangeat,Zitronat, gehackte Beleg- | 240 Gramm |
kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (350)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (350)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnüsse hacken. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen gut verschließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis die Kekse fein zerkrümelt sind. Mit Kondensmilch und der Hälfte der Walnüsse verrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x20 cm) geben, übrige Walnüsse und kandierte Früchte gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
2.180 Grad 30-35 Minuten backen, bis die Nüsse goldbraun sind und die Masse fest zu werden beginnt. Kuchen auskühlen lassen, dann in 16 Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Walnuss-Happen“