Zutaten für 4 Personen
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Putenhack | 900 g |
frische Petersilie | 1 el |
Schnittlauch frisch | 1 el |
gehackter Estragon | 1 el |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eiweiß verquirlt | 1 |
Zucchini in dünne scheiben geschnitten | 1 kleine |
Tomaten in dünne Scheiben geschnitten | 2 |
Zucchini in lange Scheiben schneiden am besten mit dem Sparschäler | 1 große |
bei Bedarf: Kräuter Tomatensoße als Fertigprodukt dazu | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.Zwiebeln,Knoblauch Putenfleisch und kräuter in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiß zum binden unterrühren.
3.Die Hälfte der Masse in die Form geben und andrücken,mit Zucchinischeiben ( die runden ) und Tomatenscheiben belegen,restliches Fleisch einfüllen und andrücken. Die Form mit Alufolie abdecken und in einen Bräter stellen
4.Diesen bis zur Hälfte mit kochendem WAsser füllen und die Terrine 1-1 1/4 Stunden backen. Am besten kurz vorher nochmal mit dem Hözspießchen antesten ob sie gar ist, der Rand löst sich dann.
5.Die langen Zucchinischeiben in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, bis sie weich sind.Abgießen und warm halten.
6.Die Terrine auf einem vorgewärmten Teller stürzen und mit den Zucchinischeiben bedecken und mit einer Kräuter -Tomatensoße oder nrt einer Toamtensoße servieren
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vom
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