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Puten-Gemüse-Terrine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel fein gehackt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Putenhack900 g
frische Petersilie1 el
Schnittlauch frisch1 el
gehackter Estragon1 el
Salz und Pfeffer etwas
Eiweiß verquirlt1
Zucchini in dünne scheiben geschnitten1 kleine
Tomaten in dünne Scheiben geschnitten2
Zucchini in lange Scheiben schneiden am besten mit dem Sparschäler1 große
bei Bedarf: Kräuter Tomatensoße als Fertigprodukt dazu etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

    2.Zwiebeln,Knoblauch Putenfleisch und kräuter in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiß zum binden unterrühren.

    3.Die Hälfte der Masse in die Form geben und andrücken,mit Zucchinischeiben ( die runden ) und Tomatenscheiben belegen,restliches Fleisch einfüllen und andrücken. Die Form mit Alufolie abdecken und in einen Bräter stellen

    4.Diesen bis zur Hälfte mit kochendem WAsser füllen und die Terrine 1-1 1/4 Stunden backen. Am besten kurz vorher nochmal mit dem Hözspießchen antesten ob sie gar ist, der Rand löst sich dann.

    5.Die langen Zucchinischeiben in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, bis sie weich sind.Abgießen und warm halten.

    6.Die Terrine auf einem vorgewärmten Teller stürzen und mit den Zucchinischeiben bedecken und mit einer Kräuter -Tomatensoße oder nrt einer Toamtensoße servieren

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