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Cassata

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelbe5
Puderzucker200 gr.
Sahne1 l
Orangenlikör7 EL
Pinienkerne50 gr.
Walnüsse50 gr.
Pistazien50 gr.
Cocktailkirschen200 gr.
Cognac4 EL
Krokant4 EL
Biskuitboden1 Scheine
Saft von 1 Orange etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Fruchtpüree (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen) mit Puderzucker gesüßt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelbe in eine Metall-Rührschüssel geben und Puderzucker hinzufügen. Beides im heißen Wasserbad dick schlagen, danach in kaltem Wasserbad schlagen, bis die Creme abgekühlt ist. 3/4 der Sahne sehr steif schlagen. Zusammen mit 3 EL Orangenlikör unter die Creme ziehen.

    2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Dann zusammen mit den Walnüssen, Pistazien (1 TL für die Deko beiseite stellen) und die Cocktailkirschen grob hacken. Cognac und Krokant hinzugeben und alles zusammen unter die Parfaitmasse mischen. Biskuitboden quer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine Scheibe in eine Springform (22 bis 24 cm Durchmesser) geben und mit dem restlichen Likör und dem Orangensaft tränken. Dann die Parfaitmasse in die Form gießen, glatt streichen und 4 bis 5 Stunden gefrieren.

    3.Die gefrorene Torte mit einem kleinen Messer aus der Form lösen und auf eine Platte stellen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen. Die Torte mit Sahne überziehen. Dann mit Sahnetupfen verzieren, mit fein gehackten Pistazien bestreuen und nochmals einfrieren. Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlfach nehmen und mit Fruchtpüree auf Tellern anrichten.

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