Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 300 ml |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
gepökelter Bauchspeck in Scheiben | 500 Gramm |
Preiselbeere Konserve | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett27,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, Mehl, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln schälen und reiben, zu der anderen Masse geben und alles gut vermischen. Aus dem Teig kleine Küchlein in der Butter ausbacken. Bauchspeck kross braten und mit den Preiselbeeren servieren. Die Schweden nehmen kaltgerührte Preiselbeeren ( gibt´s bei Ikea).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Schwedische Kartoffelpuffer“