Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch | 800 Gramm |
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Gewürzgurken | 1 Stück |
Peperoni | 1 Stück |
Möhren | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe - Instant | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Petersilie | 2 EL |
Salami | 5 Scheiben |
Tomatenmark | 1 EL |
Semmelmehl vom Bäcker | etwas |
Salz, Pfeffer; Paprikapulver, Soßenbinder - dunkel | etwas |
Jalapeño Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Füllung: Peperoni, Knoblauch und Gewürzgurke in feine Würfel schneiden(hacken), in eine Schüssel geben. Salami in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten, dazu geben. Senf, Honig und Petersilie zu den anderen Zutaten zugeben und untermischen.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, eingeweichtes Brötchen, 1EL Petersilie und Semmelmehl zugeben und mischen. Soviel Semmelmehl zugeben bis es eine feste Masse ist.
3.8 ungefähr gleich grosse Klopse aus der Hackfleischmasse formen und in jede Mitte etwa 1TL Füllung geben.
4.Die klopse in einem Bräter mit 5EL Öl rundherum anbraten, ca. 2l Wasser zugießen, 1EL Gemüsebrühe, Möhere, Knoblauch, 1EL Tomatenmark, Zwiebel und restliche Füllung zugeben, 30Min. kochen. Hackrouladen herausnehmen, 10Min. im vorgeheitzen Backofen bei 180°C(160°C Umluft).
5.Soße durchsieben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Jalapeno Sauce abschmecken und mit Soßenbinder(dunkel) andicken.
6.Tipp: Dazu passen Petersilienkartoffeln und Rosenkohlgemüse!(da es auch Zeitgleich fertig zu stellen ist)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „gefüllte Hackroulade“