Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Semmelwürfel | 500 g |
Speck | 400 g |
Bergsteigerwurst | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Eier | 5 |
Milch | 250 ml |
Petersilie etwas Mehl, Salz, Schmalz oder Öl | 1 EL |
gebratener Speck nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel-Speck-Wurst klein würfeln, in wenig Fett anrösten. Die Eier mit Milch versprudeln, salzen und über die Semmelwürfel gießen. Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Petersilie würzen. Etwas Mehl drüber streuen und 10 min rasten lassen. Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel einlegen. Leicht wallend 10 min kochen, bis sie aufsteigen. Herausheben und auf Teller anrichten. Nach belieben mit knusprig gebratenem Speck garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Tiroler Knödel“