Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisser Portwein | 1 dl |
Weisswein, Risling | 7 ½ dl |
Zucker | 100 Gramm |
Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt | 3 Stk |
Vanillestengel, längs aufgschnitten, Samen ausgekratzt | 1 Stk |
Zimtstengel | 1 Stk |
Zitronengras,gequetscht | 2 Stk |
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, 1/2 Schale 1/2 Saft | 1 Stk |
Mango | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Portwein und alle Zutaten bis und mit Limette in einer Pfanne heiss werden lassen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, heiss werden lassen.
2.Fruchtfleisch der Mango beidseitig entlang dem flachen Stein abschneiden. Fruchtfleisch in der Schale in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Schale von unten her nach oben drücken, Würfel mit dem Messer ablösen. SERVIEREN: Mangowürfel in die Gläser verteilen, mit Glühwein auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Exotic - Glühwein“