1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Scharfe Karottenpfanne mit Hirse

Hauptgericht - Scharfe Karottenpfanne mit Hirse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten1 kg
mittelscharfe Peperoni4
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 El
Hirse8 El
Orangen, der Saft davon4
Gemüsebrühe800 ml
Kräutersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ingwerpulver etwas
Kerbel1 Bund
glatte Petersilie½ Bund
einige Minzblätter etwas
Joghurt, à 150 g2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen, zusammen mit den Frühl.zwiebeln putzen und waschen, Peperoni sehr fein würfeln, die F.Zwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kn.Zehen abziehen und zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni und Knoblauch darin glasig dünsten.

    2.Karottenstifte, F.zwiebeln und Hirse dazugeben, alles gut verrühren, O-Saft zusammen mit der Brühe angießen, mit Kr.Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Zugedeckt ca. 20 Min bei milder Hitze garen.

    3.In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und trocknen. Minze in feine Streifen schneiden, kommen über das Karotten-Hirse-Gemüse, die restlichen Kräuter fein hacken und unter den Joghurt geben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Wird zur Karottenpfanne serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Scharfe Karottenpfanne mit Hirse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich