Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
mittelscharfe Peperoni | 4 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 El |
Hirse | 8 El |
Orangen, der Saft davon | 4 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Kerbel | 1 Bund |
glatte Petersilie | ½ Bund |
einige Minzblätter | etwas |
Joghurt, à 150 g | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen, zusammen mit den Frühl.zwiebeln putzen und waschen, Peperoni sehr fein würfeln, die F.Zwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kn.Zehen abziehen und zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.Karottenstifte, F.zwiebeln und Hirse dazugeben, alles gut verrühren, O-Saft zusammen mit der Brühe angießen, mit Kr.Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Zugedeckt ca. 20 Min bei milder Hitze garen.
3.In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und trocknen. Minze in feine Streifen schneiden, kommen über das Karotten-Hirse-Gemüse, die restlichen Kräuter fein hacken und unter den Joghurt geben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Wird zur Karottenpfanne serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
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