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Orangen-Rum-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl350 Gramm
Vaniellepuddingpulver2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Bio-Orangen2 Stück
Eier Klasse M5 Stück
Zucker240 Gramm
Buttermilch200 Milliliter
Rum8 Esslöffel
Puderzucker50 Gramm
Schlagsahne500 Milliliter
Sahnefestiger2 Päckchen
Raspelschokolade100 Gramm
gehackte dunkle Schokolade50 Gramm
flüssige Butter200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen. Orangen heiß abwaschen, 3 Teelöffel der Schale abreiben und 200 ml Saft auspressen. Eier und 220 g Zucker 5 Min. mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. 2 Teelöffel Orangenschale, 100 ml Saft, Buttermilch und flüssige Butter kurz unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung kurz unterrühren.

    2.Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. 100 ml Orangensaft mit Rum und Puderzucker verrühren. Mithilfe eines Löffels den noch heißen Kuchen mit der Saftmischung tränken und abkühlen lassen.

    3.Sahne halb steif schlagen. Sahnefestiger mit 20 g Zucker mischen, unterrühren und Sahne steif schlagen. Raspelschokolade kurz unterheben und die Schokoladensahne auf dem Kuchen verstreichen. In Stücke schneiden und mit Schokoladenstückchen verziert servieren.

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    Rezept von J****4
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