Zutaten für 1 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Vaniellepuddingpulver | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bio-Orangen | 2 Stück |
Eier Klasse M | 5 Stück |
Zucker | 240 Gramm |
Buttermilch | 200 Milliliter |
Rum | 8 Esslöffel |
Puderzucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 500 Milliliter |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
gehackte dunkle Schokolade | 50 Gramm |
flüssige Butter | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen. Orangen heiß abwaschen, 3 Teelöffel der Schale abreiben und 200 ml Saft auspressen. Eier und 220 g Zucker 5 Min. mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. 2 Teelöffel Orangenschale, 100 ml Saft, Buttermilch und flüssige Butter kurz unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung kurz unterrühren.
2.Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. 100 ml Orangensaft mit Rum und Puderzucker verrühren. Mithilfe eines Löffels den noch heißen Kuchen mit der Saftmischung tränken und abkühlen lassen.
3.Sahne halb steif schlagen. Sahnefestiger mit 20 g Zucker mischen, unterrühren und Sahne steif schlagen. Raspelschokolade kurz unterheben und die Schokoladensahne auf dem Kuchen verstreichen. In Stücke schneiden und mit Schokoladenstückchen verziert servieren.
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vom
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