Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 75 Grmm |
Zitrone davon die abgeriebene Schale | ½ |
Eier | 3 |
zerlassene, abgekühlte Margarine | 125 Gramm |
Milchreis 500g aus dem Kühlregal | 1 Becher |
gehackte Mandeln | 75 Gramm |
Rote Grütze 500g aus dem Kühlregal | 1 Becher |
Zum Garnieren: | etwas |
Himbeeren, Johannisbeeren, Minze und Puderzucker | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben und mit Zucker und Zitronenschale vermengen. Eier, Margarine und Milchreis hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.
2.Mehrmals kräftig schütteln so dass Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
3.Waffeleisen erhitzn und evtl. leicht fetten. Je Waffel etwa 1 Esslöffel Mandeln in das Waffeleisen streuen, etwa 3 Esslöffel Teig darauf geben und vorsichtig verteilen. Die Waffeln godbraun backen, mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4.Für die Füllung Waffln einzeln auf Teller legen, auf eine Waffelhälte 1-2 Esslöffel Rote Grütze geben und die andere Waffelhälfte darüber klappen.
5.Zum Garnieren die Waffeln mit Obst und Minze belegen und mit Puderzucker bestäuben.
6.TIPP: Die Waffeln schmecken auch mit Milchreis Vanille- oder Zimt-Geschmack.
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vom
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