Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen 720ml | 1 Glas |
Sherry trocken | 8 EL |
Amarettini | 75 g |
Schmand | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Dickmilch | 300 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Zitronenmelisse frisch zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Sherry beräufeln, zugedeckt kurz ziehen lassen. Kekse zerbröseln. Schmand mit den Schneebesen des Mixers aufschlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Dickmilch unterrühren.
2.Erst zerbröselte Kekse, dann getränkte Kirschen samt Sherry und zuletzt die Schmandcreme in vier Dessertgläser schichten. Kakao und Puderzucker mischen und die Creme damit bestäuben. Cremespeise mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Donauwellen-Cremespeise“