Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Garnelen, tiefgekühlte | 250 g |
Blattsalat | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Orange | 1 |
Thymian | 2 Stiele |
Walnusskerne | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Essig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen auftauen. Zwiebel schälen und würfeln. Orange halbieren, Saft auspressen.
2.Öl in eine Pfanne geben. Garnelen darin 2-3 Min. anbraten. Mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen.Dann Garnelen herausnehmen. Zwiebel in dem Bratfett andünsten.Mit Orangensaft und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Salat und Garnelen auf einem Teller anrichten und die Orangenmarinade darüber geben. Zum Schluss die Walnüsse drüber geben.(Ich lasse die Nüsse weg)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Garnelen in Orangen-Vinaigrette“