Zutaten für 6 Personen
ungeschälte Knoblauchzehe | 1 |
ungeschälte Schalotten | 2 |
Rinderfilet | 1 Kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Thymianzweige | 7 |
Rosmarinzweig | 1 |
geschälte Schalotten | 400 g |
Zucker | 3 EL |
roten Portwein | 500 ml |
Gewürznelken | 5 |
kalte Butterwürfel | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehe leicht andrücken. Ungeschälte Schalotten halbieren. Ofen auf 120°C vorheizen.
2.Rinderfilet mit dem Butterschmalz in einer Pfanne anbraten.4 Thymianzweige, 1Rosmarinzweig,ungeschälte Schalotten und Knoblauch dazu geben und kurz weiterbraten.Dann für ca. 1,5 Std. im Backofen garen.
3.400g Schalotten schälen.
4.Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Dann mit dem Portwein ablöschen und die restlichen Thymianzweige und Gewürznelken dazu geben. Die Schalotten hinzufügen und bei mittlerer Hitze weich garen. Die Portweinschalotten herausnehmen und beiseite stellen. Die Sauce auf ca. 100ml einkochen lassen. Dann durch ein Sieb geben.
5.Dann die Schalotten wieder hinein. Zuletzt kalte Butterwürfel unter dei Sauce rühren.
6.Filet in Scheiben schneiden,Sauce darauf anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.
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vom
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