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Rinderfilet auf Portwein-Schalotten-Butter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ungeschälte Knoblauchzehe1
ungeschälte Schalotten2
Rinderfilet1 Kg
Butterschmalz2 EL
Thymianzweige7
Rosmarinzweig1
geschälte Schalotten400 g
Zucker3 EL
roten Portwein500 ml
Gewürznelken5
kalte Butterwürfel60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehe leicht andrücken. Ungeschälte Schalotten halbieren. Ofen auf 120°C vorheizen.

    2.Rinderfilet mit dem Butterschmalz in einer Pfanne anbraten.4 Thymianzweige, 1Rosmarinzweig,ungeschälte Schalotten und Knoblauch dazu geben und kurz weiterbraten.Dann für ca. 1,5 Std. im Backofen garen.

    3.400g Schalotten schälen.

    4.Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Dann mit dem Portwein ablöschen und die restlichen Thymianzweige und Gewürznelken dazu geben. Die Schalotten hinzufügen und bei mittlerer Hitze weich garen. Die Portweinschalotten herausnehmen und beiseite stellen. Die Sauce auf ca. 100ml einkochen lassen. Dann durch ein Sieb geben.

    5.Dann die Schalotten wieder hinein. Zuletzt kalte Butterwürfel unter dei Sauce rühren.

    6.Filet in Scheiben schneiden,Sauce darauf anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.

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    Rezept von T****7
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