Ossubuco alla milanese / Kalbshaxe nach Mailänder Art (Beinscheibe)

2 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kalbshaxe1
Mehl etwas
Zwiebel½
Tomate2
Butter50 g
WeiĂźwein1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone unbehandelt1
Petersilie1 Bund
Sardellenfilets2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Kalbshaxe vom Metzger in 4=5 cm dicke StĂĽcke sägen lassen. Diese waschen, gut abtrocknen und in Mehl wälzen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, die Tomaten kurz in heiĂźes Wasser tauchen, abschälen und kleinschneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwielscheiben braten, bis sie schwach braun sind, dann herausnehmen. Das Fleisch in der Butter auf beiden Seiten kurz anbraten. Dei Zwiebelscheiben und die geschälten Tomaten dazugeben. Mit WeiĂźwein angieĂźen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Zugedeckt bei milder Hitze gar.kochen lassen, dabei die FleischstĂĽcke ab und zu umwenden. Bei Bedarf etwas Wasser nachgieiĂźen. Die Zitrone ganz dĂĽnn abschälen, die Schale mit der Petersilie und den Sardellenfilets zusammen fein wiegen und 10 Min. vor Ende der Kochzeit zum Fleisch geben. Variante: Beinscheibe vom Jungrind können auch so zubereitet werden. DafĂĽr werden 2 in Scheiben geschnittene Möhren und ein Zweig Stangensellerie mit der Zwiebel angebraten. Dies Gericht hat aber eine längere Garzeit Dazu mache ich Bandnudeln. Variante: Beinscheibe vom Jungrind können auch so zubereitet werden. DafĂĽr werden 2 in Scheiben geschnittene Möhren und ein Zweig Stangensellerie mit der Zwiebel angebraten.

    2.Dies Gericht hat aber eine längere Garzeit.

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