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Spanischer Hähnchentopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl25 g
Salz1 tl
Pfeffer etwas
Paprikapulver1 el
große Hähnchenschenkel4
Olivenöl3 el
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen zerdrückt2
Dosentomaten gewürfelt oder 6 frische425 g
grüne Paprika entkernt und gewürfelt1
spanischen Rotwein150 ml
Hühnerbrühe300 ml
Kartoffeln geviertelt3
schwarze oliven entsteint12
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz,Pfeffer und Paprikapulver in einen großen Plastikbeutel geben. Die Hähnchenteile ebenfalls in den Beutel geben. Den Beutel gut schütteln, damit das Fleisch gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt ist.

    2.Öl im großen Bräter erhitzen, das Fleisch hineinlegen und bei mittlere Hitze 5-8 Minuten rundum anbraten. Mit einer Schaumkelle rausnehmen

    3.Zwieblen ,und Knoblauch im Bräter einige Minuten dünsten, dann die Tomaten und die Papriak zugeben und 2-3 Minuten dünsten

    4.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Hähncheteile wieder in den Bräter legen. Wein Brühe ,kartoffeln, Oliven und das Lorbeerblatt zufügen.

    5.Abgedecttkt im Ofen 1 Stunde garen. Mit Salz und Pfefer abschmecken. Dein Eintopf heiß servieren am besten mit knusprigen Brot

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