1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Kartoffelsuppe mit Dill

Gurken-Kartoffelsuppe mit Dill

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Zwiebel1
Butter2 EL
Salatgurke1
Gemüsebrühe1 Liter
Crème fraîche150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Dill1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die fein gehackte Zwiebel in einem Topf in heißer Butter andünsten. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln zufügen. Von der Gurke 8 dünne Scheiben abschneiden und zur Seite legen Den Rest der Gurke schälen, entkernen, würfeln und kurz mitdünsten.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln.

    3.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Creme Fraische unterheben und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Den Dill waschen und trockenschütteln. Einen Zweig für die Garnitur beiseite legen. Das Übrige fein hacken zur Suppe geben und unterrühren. Die in die vorgewärmtwen Teller gegebene Suppe mit je 2 Gurkenscheiben und dem bei Seite gelegten Dill garnieren. Dazu frisches warmes Baguette reichen.

    5.Je nach Geschmack kann man die Suppe auch noch mit Krabben oder Lachsstreifen garnieren. Im Hochsommer kann man sie auch gut gekült genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Kartoffelsuppe mit Dill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich