Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| chwarze Johannisbeeren | 800 g | 
| Gewürznelke | 1 | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| braune Kandiszucker | 3 EL | 
| Wasser | 100 ml | 
| 36% Korn | 700 ml | 
| paar Körner Meersalz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Die Beeren waschen und mit der Gewürznelke, dem Lorbeerblatt, Zucker und Salz in ein gut verschließbares Gefäß geben und mit dem Korn auffüllen. - 2. Den Ansatz ca. 8 Wochen an einem dunklem Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln. - 3. Danach durch ein Mulltuch filtern. Mulltuch gut auswringen, sodass der gesamte Saft herausgepresst wird. Den Saft mit dem Wasser vermischen und den Likör gegebenenfalls nochmals mit Zucker abschmecken. - 4. Anschließend Likör in eine Glasflasche geben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
 vom 





















Kommentare zu „Johannisbeerlikör“