1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerlikör

Johannisbeerlikör

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
chwarze Johannisbeeren800 g
Gewürznelke1
Lorbeerblatt1
braune Kandiszucker3 EL
Wasser100 ml
36% Korn700 ml
paar Körner Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Beeren waschen und mit der Gewürznelke, dem Lorbeerblatt, Zucker und Salz in ein gut verschließbares Gefäß geben und mit dem Korn auffüllen.

    2.Den Ansatz ca. 8 Wochen an einem dunklem Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

    3.Danach durch ein Mulltuch filtern. Mulltuch gut auswringen, sodass der gesamte Saft herausgepresst wird. Den Saft mit dem Wasser vermischen und den Likör gegebenenfalls nochmals mit Zucker abschmecken.

    4.Anschließend Likör in eine Glasflasche geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****0
    vom
    Profilbild von n****0

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich