Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Nuss-Nougat | 150 g |
Eier | 5 Stück |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Eierlkör | 6 EL |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2394 (572)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett41,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2394 (572)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett41,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° C vorheizen. Nougat schmelzen. Eier trennen.
2.Butter mit 150g Zucker und Eigelben cremig rühren. Mehl u. Nüsse unterheben. Teig halbieren, eine Hälfte mit 4 EL Eierlikör mischen, die andere mit dem Nougat.
3.Eiweiße mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Schnee halbieren, jeweils unter die Teige heben. Nougatteig in gefettete Gugelhupfform füllen, Likörteig darauf geben, mit der Gabel marmorieren. Bei 175° C Grad 50-55 Minuten backen.
4.Restlichen Eierlikör mit Puderzucker verrühren, Kuchen damit beträufeln.
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vom
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