Zutaten für 4 Personen
Eisbeine | 2 große |
Zitronen | 2 stk. |
große Zwiebel | 1 stk |
Salz | 1 Tl. |
Pfeffer | 1 Tl. |
Knoblauchzehen | 4 stk. |
Kreuzkümmel | 2 Tl. |
Zubereitung
1 Std
1.Die Eisbeine waschen, die Haut mehrmals tief über Kreuz einschneiden.
2.Eine große Tasse halb voll mit dem frisch gepressten Zitonensaft füllen, darein die fein gehackten Knoblauchzehen, die fein gewürfelte Zwiebel,Salz und Pfeffer und den Kreuzkümmel geben und gut vermischen.
3.Diese Masse in die Hautschnitte vom Eisbein stopfen und mit dem Rest die Eisbeine einreiben.
4.Das Fleisch in einen entsprechend großen Topf oder Bräter geben und 3/4 mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, zwischendurch den Schaum abschöpfen und ab und zu die Eisbeine wenden. Wenn sie gar sind ( Gabelprobe ), aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und von den Knochen befreien.
5.Die Fleischstücke mit dem Sud in den Bräter geben und im Backofen nochmals ca 30 Minuten backen, bis das Fleisch von allen Seiten schön braun ist. Auch hier wieder mehrmals wenden.
6.Die Soße abschmecken und binden. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
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