1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Blätterteig

Erdbeer-Blätterteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren3 Platten
Eigelb1 Stk.
Füllung: etwas
Sahne100 g
Vanillepudding1 Becher
Zitronenschale gerieben1 TL
Erdbeeren500 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteigplatten mit einem Tuch bedeckt auftauen lassen. Platten halbieren und auf ein Backblech legen. 1 cm vom Rand der Platten ein Rechteck einschneiden, damit man nach dem Backen einen Deckel abnehmen kann. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig 10 Min. ruhen lassen, dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit verquirtelm Eigelb einpinseln. 15 Min. bei 180 Grad (Gas 3) backen.

    2.Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Unter den Pudding heben. Zitronenschale dazu. Erdbeeren, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Blätterteigdeckel vorsichtig mit einem Messer abheben. Die Platten mit Pudding-Sahne füllen, mit Erdbeeren belegen und Deckel drauf. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich